玉屏:黃桃飄香 致富有路
                  • 中國共產黨的領導是中國特色社會主義最本質的特征
                  • 民族團結促和諧 長治久安謀發展
                  首頁 新聞 本市要聞

                  玉屏:黃桃飄香 致富有路

                  2022-08-15 08:53 來源:微銅仁
                  投稿:trwz001@126.com  

                  綠水青山育萬物,又是一年黃桃香。8月,車輛在玉屏自治縣山野間行駛,成片的桃林從窗外一閃而過,豐收的喜悅充盈著村村寨寨。

                  1

                  “黃桃還未上市,客戶的訂單就已經發來了。”朱家場鎮前光村,黃桃種植大戶萬玉文忙得滿頭大汗,一箱箱打包好的黃桃即將發往貴陽、北京、重慶等地,他說:“近80畝黃桃,今年預計產值超70萬元。”

                  2

                  玉屏地處云貴高原向湘西丘陵傾斜的過渡地帶,海拔在400—600米之間,自然土壤多為弱堿性,有機質含量豐富,得天獨厚的地理優勢和生態優勢,為玉屏發展黃桃產業奠定基礎。

                  3

                  近年來,玉屏堅持把黃桃作為精品水果之首來發展,通過加大與國家桃產業體系及省農科院合作,成立玉屏皇桃果業聯合社,引進中化農業MAP項目,落實“四品、四化、四統一、四堅持”管理要求,推動黃桃標準化、規范化、信息化發展。

                  4

                  為保證黃桃品質,玉屏還出臺黃桃產業發展技術流程8個團體標準,堅持科學疏果,提高畝產量、畝產值,并注冊“玉屏皇桃”商標。玉屏產出的黃桃皮薄肉脆、香甜多汁、富含營養,深受消費者喜愛,玉屏黃桃獲得國家地理標志證明商標,玉屏也因此斬獲“中國黃桃之鄉”“國家現代農業(桃)產業技術體系示范縣”等名片。

                  目前,玉屏累計培育黃桃基地35個,種植面積2萬余畝。今年,預計全縣黃桃產量600萬斤、產值6000萬元,有效帶動群眾增收。(江佳佳)

                  返回首頁
                  相關新聞
                  返回頂部
                  趁中午没人厨房掀起裙子