守護苗鄉夏夜平安的靚麗風景線
                  • 中國共產黨的領導是中國特色社會主義最本質的特征
                  • 民族團結促和諧 長治久安謀發展
                  首頁 新聞 區縣動態 松桃縣

                  守護苗鄉夏夜平安的靚麗風景線

                  2022-08-12 10:36 來源:銅仁網
                  投稿:trwz001@126.com  

                  為深入推進夏季治安打擊整治“百日行動”,進一步營造濃厚氛圍,提高群眾安全防范意識,松桃公安局蓼皋派出所圍繞安全防范知識要讓群眾“看得見、容易懂、記得住”的目標,充分發揮女警做群眾工作親和力優勢,挑選10名政治立場堅定、業務能力過硬、親和力強的女警成立女警巡邏宣防隊,走上街頭、深入社區為轄區群眾進行各類安全防范宣傳,成為了守護苗鄉夏夜平安的一道靚麗風景線。

                  女警巡邏宣防隊將女子的耐心細心和親和力優勢充分融入到“百日行動”宣防引導工作中,聚焦廣場、商圈等人流聚集地,積極向群眾宣傳夏季治安打擊整治“百日行動”,以通俗易懂的方式對反電詐、反盜竊、防溺水、防火災、拒酒駕、拒賭毒等安全知識進行了講解宣傳,指導安裝“國家反詐中心”APP,加強防范提醒,有效提升轄區群眾守法自覺和自我保護意識。

                  活動開展以來,共發放各類宣傳單2000余份,接受群眾咨詢130余人次,得到了轄區群眾的廣泛稱贊。通過宣傳,廣泛提升了轄區群眾的安全防范意識,進一步筑牢了安全“防火墻”,營造了安全穩定的社會治安環境。(朱昂) 

                  責任編輯:陳虹

                  返回首頁
                  相關新聞
                  返回頂部
                  趁中午没人厨房掀起裙子