四省市聯動,這項網絡主題活動正式開啟
                  • 中國共產黨的領導是中國特色社會主義最本質的特征
                  • 民族團結促和諧 長治久安謀發展
                  首頁 新聞 本市要聞

                  四省市聯動,這項網絡主題活動正式開啟

                  2022-07-14 09:18 來源:眾望新聞
                  投稿:trwz001@126.com  

                  7月12日,由中央網信辦網絡傳播局指導,重慶、四川、貴州、陜西四省市黨委網信辦共同主辦的,“在希望的田野上——鄉村振興看西部”網絡主題活動啟動儀式在重慶市北碚區舉行。渝川黔三省市黨委網信辦負責同志共同宣布活動啟動。

                  微信圖片_20220714092553_調整大小

                  啟動儀式現場。

                  重慶市委網信辦主任文天平介紹,近年來,重慶深入實施鄉村振興戰略,加快推進農業農村現代化,努力繪就“產業興、生態美、百姓富”的新畫卷。數字鄉村建設成效明顯,全市首批5個國家數字鄉村試點全部達到優秀標準。他希望記者們在接下來的采訪中,堅持“小切口、大主題”,突出“個性化、年輕態”,用好“新技術、新手段”,聚合“全矩陣、全平臺”,以大聯動促成大合唱,讓大流量澎湃正能量,持續唱響西部鄉村振興主旋律。

                  微信圖片_20220714092557_調整大小

                  重慶市委網信辦主任文天平致辭。

                  “在推進鄉村振興的偉大事業中,西部地區有著共同的歷史必然、時代擔當和美好愿景。”四川省委網信辦副主任胡衛東表示,以本次活動為契機,深入宣傳四省市奮力譜寫鄉村振興新篇章的生動實踐、鄉村振興開局良好的重要進展,集中展示西部農業農村取得的變革性實踐、突破性進展、標志性成果,必將共同奏響鄉村振興的激揚旋律,更好地凝聚西部鄉村振興奮進力量。

                  微信圖片_20220714092602_調整大小

                  四川省委網信辦副主任胡衛東致辭。

                  貴州省委網信辦副主任陳本榮在致辭中表示,“近年來,貴州全面啟動實施鞏固拓展脫貧攻堅成果、發展鄉村產業、農村人居環境整治提升、推進鄉風文明建設、加強鄉村治理‘五大行動’,奮力建設鞏固拓展脫貧攻堅成果樣板區,努力走出鄉村振興新路子。”未來,貴州將加強與兄弟省市宣傳聯動,創新網絡傳播的內容和形式,共同講好西部鄉村振興精彩故事,展示西部鄉村振興多彩形象。

                  微信圖片_20220714092606_調整大小

                  貴州省委網信辦副主任陳本榮致辭。

                  深入鄉村一線,記錄山鄉巨變。在接下來4天時間里,來自中央重點新聞網站及渝川黔三地的40名網絡媒體記者將在重慶兵分兩路,奔赴九龍坡、渝北、大足、豐都、巫山、彭水等11個區縣,探訪重慶統籌推進鄉村產業、人才、文化、生態、組織“五個振興”的創新舉措和顯著成效。

                  微信圖片_20220714092610_調整大小

                  來自中央重點新聞網站及渝川黔三地的40名網絡媒體記者將在重慶兵分兩路,深入鄉村一線,記錄山鄉巨變。

                  重慶站采訪結束后,貴州站、四川站、陜西站將相繼組織采訪活動,在半個月時間里,探訪報道當地在鄉村振興建設中的亮點舉措和重要成果,推出系列深度稿件和融媒體產品,集中展示西部鄉村振興經驗與亮點。

                  活動期間,四省市還將聯動開展四大線上宣傳展示活動,推出“我是鄉村推薦官”聯合直播和“田野上的歌聲”鄉村音樂會、“互動推理之村外來客”互動視頻、“我的青春在田野”系列短視頻,為推進西部鄉村振興注入強勁網上正能量。(張玥 文彬)

                  責任編輯:金彥希

                  返回首頁
                  相關新聞
                  返回頂部
                  趁中午没人厨房掀起裙子